В древние времена жители жарких стран, где произрастал хлопок, набивали им мешки, это были предки современных ватных матрацев.

Современные ватные матрасы качественно отличаются от тех, что производились в советское время. В те времена ватные матрацы производились в огромных количествах, задачей производства было заполнить дефицит рынка, поэтому качество почти всегда приносилось в жертву количеству. Советские ватные матрацы набивались в основном отходами хлопчатобумажного производства и ватой низкого сорта, и поэтому служили очень недолгий срок, порой не выдерживая и полугода. Не радовала глаз и унылая полосатая расцветка.

Новое поколение ватных матрацев качественно отличается от своих предшественников, для набивки таких матрацев используется 100% швейная вата. Натуральная вата представляет собой смесь тонких длинных и коротких хлопковых волокон, хаотично переплетенных друг с другом. Если матрац будет набит ватой, содержащей только длинные волокна, он получится легким и плоским, если только короткие – матрац выйдет пышным и тяжелым. Современные технологии позволяют смешивать разноволоконную вату в равных пропорциях, что определяет наилучший результат. Именно вата определяет упругость и жесткость будущего ватного матраца.

Ватные матрацы. Как правильно ухаживать.

Ватные матрацы просты и неприхотливы в уходе, для профилактики их время от времени необходимо пылесосить обычным пылесосом. В теплую сухую погоду ватные матрацы лучше всего вынести на открытый воздух проветрить, так как вата имеет свойство абсорбировать влагу и запахи. Ватные матрацы нельзя сгибать и стирать, от этого они деформируются и наполнитель внутри сбивается в колтуны, если это уже произошло, то использовать такой матрас больше нельзя, иначе ощущение разбитости по утрам Вам гарантировано. Чтобы удалить пятна, достаточно просто заменить чехол на новый, или же отдать матрас в химчистку для более качественной очистки.

Ватный матрас нельзя класть на железную сетку, которая иногда еще встречается на старых кроватях, железные прутья сминают матрас, вата сбивается комками и срок службы матраса значительно уменьшается. Ватные матрацы лучше всего класть на твердую ровную поверхность и периодически поворачивать на другую сторону (примерно раз в полгода), тогда матрас прослужит вам очень долго. Срок службы ватного матраца составляет 10-15, а при правильном уходе и более лет.

Ватные матрацы. Противопоказания к использованию ватных матрацев.

При всех неоспоримых достоинствах у ватных матрацев все же имеются противопоказания, например, их не рекомендуется использовать для детей грудного возраста, так как их позвоночник еще не сформирован, поэтому для новорожденных стоит использовать более жесткие матрасы, например, кокосовые.
Для людей, имеющих проблемы с позвоночником также рекомендуется выбрать более жесткий матрас, например, ортопедический.

И наконец, если по утрам Вы просыпаетесь с ощущением разбитости и болей в спине – значит пришло самое время сменить матрас.

ТМ «Бивик» Постельное белье
Все права защищены 2015г.
(499) 398-16-21
форма обратной связи

Создание сайтов  www.web-37.ru